“Código Pastas”

“Código Pastas”

El IFAI asistió a la inauguración del local “Código Pastas”

El presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial, (IFAI) Cr. Marcelo Rodríguez y el intendente de Posadas, Ing. Leonardo Stelatto, participaron en la inauguración del local “Código Pastas”.

Un emprendimiento dedicado a la elaboración de pastas de excelente calidad (sorrentinos, ravioles, fideos cinta y espaguetis), una iniciativa que es llevada adelante, desde septiembre del año pasado, por dos jóvenes emprendedoras posadeñas, Luana Ledesma y Agustina Weber.

Fue durante una reunión en las instalaciones del local, ubicado por la calle Líbano casi Mitre.

En la oportunidad, las autoridades observaron el funcionamiento y producción de la fábrica de pastas, obra que fue puesta en marcha con los equipamientos otorgados a través del IFAI y que contó con el apoyo de la Municipalidad mediante las habilitaciones correspondientes.

En este sentido, Luana Ledesma declaró que están muy contentas con lo que lograron en este tiempo.

“Iniciamos con esto para salir adelante y tener nuestros propios ingresos haciendo lo que nos gusta que es cocinar y fue creciendo tanto que llegamos a diferentes lugares, como locales muy reconocidos de la ciudad”.

Y agregó que, “tanto los equipamientos, la habilitación y tener todo en orden hizo que podamos abrir al público, algo que era nuestro sueño y por el que venimos trabajando hace mucho tiempo”.

Por su parte, el presidente del IFAI destacó: “es una gran satisfacción asistir a la inauguración de un local donde sabemos que hemos intervenido, dando las herramientas necesarias para demostrar que con esmero y ganas de trabajar todo es posible”.

“Desde el Estado Provincial y Municipal fomentamos y acompañamos el emprendedurismo poniendo a disposición recursos y herramientas para mejorar las condiciones laborales. Porque estas políticas fortalecen el trabajo genuino”, dijo el jefe comunal.

“Debemos generar oportunidades, capacitar y ayudar a los emprendedores porque muchas veces hace falta ese empujoncito con lo necesario para hacer crecer la economía social”, agregó Stelatto.

Participaron Claudio Aguilar, Secretario de Desarrollo Económico; María Cristina De Lima, Directora General de Promoción Económica.

Equipamientos e insumos

Asimismo, el Municipio junto al IFAI distribuyeron equipamientos a otro emprendedor gastronómico.

Fernando Navarro, propietario de “Dallas Tx” recibió una campana extractora de humo y un freezer para incrementar la producción y optimizar su comercialización. Hace un año que elabora hamburguesas artesanales y actualmente ofrece más de 15 variedades.

También a Corina Scarpolini se le entregó un horno pizzero, para que aumente su producción y por consiguiente, sus ingresos. La mujer comentó que cuando inició la pandemia se quedó sin trabajo e inició su proyecto de comerciar pizzas caseras pre listas.

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